"Saudação"

Hoje,

Vesti o meu coração a preceito,

com a cor do rigor e da verdade,

Dei à minha razão, o amarelo dourado do Sol,

Matizei de verde mar esta minha vontade

de deixar prosseguir, rumo ao Infinito, a nossa amizade,

Sinto que nos une um continente de afecto,

e como tal vesti, o meu coração, de azul,

a cor do sonho e do destino.

Pedi à Lua emprestado, para adornar o meu rosto,

o brilho que ela nos traz, quando em noites de Lua Cheia,

nos visita e nos convida ao amor.

Por último, e para festejar o momento do nosso primeiro encontro,

engalanei a alma com estrelas, para que pudesse ficar mais bela.

Encontrei-te numa destas esquinas do Mundo,

Não por mero acaso do destino, mas por procura.

Não foi por loucura, mas por necessidade de equilíbrio,

Não foi resultado de uma ruptura anterior nas nossas vidas,

Mas tem sido antes um projecto continuado por nós ao longo do

tempo.

Assim será a nossa história,

É um momento solene, o tempo de podermos festejar em conjunto,

Saibamos fazer o culto deste sentimento que nos une,

Manter viva a abertura de um ser ao outro.

Esta demonstração feita através deste poema, e que aqui me trouxe hoje,

Serve para te saudar, amigo,

Para te dizer como te estou grata,

Para te agradecer ser alvo da tua estima, de tanto e terno cuidado ...

beatriz barroso

beatriz barroso
Enviado por beatriz barroso em 15/09/2008
Reeditado em 25/09/2018
Código do texto: T1179108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.