CONFISSÕES DE ALGUÉM QUE QUERIA SER POETA...

Arriscando-me

Ao velho pleonasmo

Confesso

Que gostaria de ter

Uma pequena centelha de vocês

A meu lado…

Desnudando as palavras

Sem ter bem a certeza

Do que no fim

Irei encontrar

Era meu desejo

Oficio divino

Que as minhas incontáveis palavras

A alguém

Nem que fosse uma pessoa

Pudessem agradar

Caindo

No abismo

Dum rebuscado lirismo

Gostava que as nuvens passassem

E que por fim

Ficasses comigo

Atravessando

A ténue linha

Que separa

A ideia original

Do lugar comum

Era meu desejo

Pouco secreto

Que em vez de dois

Fossemos apenas um…

Pois não desejo graças

Duma multidão

Reconhecimento literário

Duma vasta população

Gostava

(e tão somente isso…)

Que gostassem do que escrevo

Das minhas trovas

Do meu canto ao vento

Porque a escrita para mim é isso

E adorava

Que além da pessoa ínfima que sou

Mais alguém

Tirasse dela

O mínimo provento…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 14/09/2008
Código do texto: T1177553
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.