MEDUSA (em duas partes): Segunda
«... O campo depois da última batalha é gris.
De um gris irreal, cheio das cinzas de anseios
e conversas, queimados olhares, corações
ardidos depois de se tocarem. ...»
(PoetaGalega, “Desolação”.
Publicado no RdL em 04/09/2008.
Código do texto: T1160952)
Depois, sim, procura o Sol dos cabelos loiros,
doce PoetaGalega, e as pétalas vermelhas que a Lua perdeu
e os anseios nunca mortos
e os corações cor-de-rosa que pelo mundo transitam
e os ardores novos
florescidos em primavera quase eterna,
aos jorros
de eternidade que o tempo
bondoso
tece, meigo, nos cérebros
e nos olhos.
Mas, PoetaGalega luminosa, o amado deve ser sempre despido:
como as ondas ingénuas do oceano louco
despem de espuma
as areias, floco a floco,
que miudinhas o cingem
em abraços carinhosos...