Ruas da Infância

Havia risos

nas ruas de infância,

meninos e meninas

brincavam à tardinha

vestidos de inocência.

Havia sonhos...

Entoados por lindas canções,

bancos nas calçadas;

amigos conversando nos portões.

Ao cair da noite, de longe se ouvia

as danças de rodas, gargalhadas

das crianças que eram convidadas

a entrar na roda de dança, e uma

a uma se revezavam numa alegria

que contagiava a festança.

Havia tempo...

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora