DAS ESTAÇÕES
DAS ESTAÇÕES
À ESCRITORA CARIOCA, ALICE VENTURI
Alice
É aqui tão perto
Que já toco sob os dedos
As praias do teclado
Palavras
Sons gostosos
Nosso mar...
Ondas brancas
Sais a temperar areias
Mais e mais
Que de tantas
Perdido fica o olhar
De achar-me
Um achado na tua paisagem
De Alice
País visto do satélite
Por este fã
Que orbita na aragem...
Brisa, ventos...
Desta Mantiqueira
Um foi em sua direção
Como um rio
Correm
Nossas palavras
Pensamentos
Estamos em Agosto
Mesmo assim
Rio
Como se fosse Janeiro
E ao teu encantamento respondo
Amanheceu em mim
Um ser maravilhado.