ENCONTREI ESSA NOITE UM POETA NA RUA.
ENCONTREI ESSA NOITE UM POETA NA RUA
Encontrei essa noite um poeta
Na rua.
Um poeta tiritante,
Com frio,
Deitado na calçada
Da rua,
Triste, escura,
Crua.
Mas, mesmo assim
Esse poeta riu.
E eu parei e disse ao poeta:
Posso ajudá-lo
Com algo?
E o poeta respondeu:
Pode sim.
Mova-se um pouco
E deixe que eu continue
A enxergar minha lua.
José Romeu