Amigos (vs) Colegas

O amigo faz tudo por amor,

Sem nada em troca receber.

O colega estipula um valor

Pelo que irá fazer.

O amigo sempre está presente,

Dando e recebendo carinho.

O colega só aparece derrepente,

Quando precisa e se sente sozinho.

O amigo diz com a razão:

-Amigos...amigos...eternos como a arte.

O colega diz com a emoção:

-Amigos...amigos...negócios a parte.

O amigo ama a todo tempo,

O bem estar do próximo é o que ele visa.

O colega não tem o mesmo sentimento,

Pois o amor ele não prioriza.

Que possamos resgatar o valor,

Estamos vivendo num mundo de perigo,

Temos que plantar sementes de amor,

Para colhermos verdadeiros amigos.

Flavio Mariano
Enviado por Flavio Mariano em 23/08/2008
Reeditado em 28/09/2008
Código do texto: T1142561