A dama do Planalto
de Edson Gonçalves Ferreira
para Claraluna
A voz chega com sabor de ternura
E a imagem acústica adoça a minha tarde
Foi a dama do Planalto chegando
Cheia de carinho para com esse poeta
Aquele que escreve como quem diz adeus
O falar pausado, a nobreza do linguajar encantaram tanto
Que, quando o Sol se pôs, a poesia da tarde não se perdeu
Havia uma outra estrela iluminando o lugar
O lugar onde o poeta do adeus estava sentado
Dizendo até logo para a dama do Planalto.
Divinópolis, 19.08.08