SER AMIGO
O amigo é aquele que tudo vê e muito sabe.
Que compartilha a dor e cultua a sinceridade.
Valoriza e fortalece a relação, não faz alarde,
Dando a sua opinião o faz com propriedade.
Ser amigo se resume na faculdade de querer
Que o outro seja próspero, feliz e saudável.
Sem renunciar a felicidade, se faz entender
Na plenitude do momento real e justificável.
O verdadeiro amigo consola e aplaca coração
Sempre se faz presente, a dignidade o conduz.
Acredita na afinidade, na ternura e perfeição
Qual companheira da alma, essa luz que reluz.
Amigo é aquele que surpreende na hora exata,
Chora nos ombros ao minimizar um sofrimento.
Aguça a alegria e na emoção é um entusiasta
Revelando a magia da intenção no seu momento.
O amigo se envolve em tudo e o faz por inteiro,
Acredita que a vida é dádiva, a pura realidade.
Tem na amizade o espelho do bem alvissareiro
Que se apresenta na mais absoluta amabilidade.
Ser amigo se aplica no respeito à convivência,
No entendimento de que tenha a jóia especial.
Simples ao confortar, ser estímulo e paciência
Ao crer na amizade plena, presente sensacional.
Pirapora/MG, 15/08/08.