VALOR ESPIRITUAL x RIQUEZAS MATERIAIS

VALOR ESPIRITUAL x RIQUEZAS MATERIAIS

Juliana S. Valis

Você diz que têm valor

As coisas que não podem mais

Fazê-lo sorrir, na riqueza infeliz ?

Então sinta, mas não minta

Se não lhe agradar

Ver o tempo, ver a matéria passar...

Seu coração pode ter mais riqueza

E mais força também,

Pois não troque essa glória

Por nada ou por ninguém !

Não vale a pena; não, não vale a pena...

Você diz que sabe ser

Forte o bastante pra vencer;

E não há nada de anormal,

Mas você atinge seu ideal ?

Então diga, mas não minta

Se não lhe agradar

Ver que tudo, simplesmente, passará...

Sua alma pode ter mais riqueza

E mais valores também;

Pois não troque essa força

Por nada ou por ninguém !

Não vale a pena; não, não vale a pena...

E se o amor for ilusão,

Se a verdade for mistério,

Não há motivo nem razão

Pro coração calar-se, sério !

Mas se na vida toda a fé

Estiver no espírito de alguém;

Importa o que você é,

E não o que você tem !

Olhe o que a alma então requer,

Pois a vida passa, mal ou bem.