Amigos
É muito bom tê-los e sabê-los,
Mesmo distantes estão perto;
Quando falam, convém ouví-los, atento,
Mesmo que discorde;
Quando se calam, melhor não interrompê-los,
Ouça o silêncio e saboreie o momento;
Compreender os amigos em suas qualidades,
Graça, limitações e defeitos
É cultivá-los num eterno crescimento.
Amigos; mesmo os que navegam outros rios,
Outras vidas, posso sentí-los,
Nâo preciso vê-los.