ESCOLHA

Chovia. A noite escorria
enquanto eu pensava: “com que roupa...”
Adormeci com dúvidas, em meio à noite úmida,
mas acordei com algo que sonhara.
Mesmo sendo uma festa,
nesta, vou usar algodão e a razão
é que a amizade é simples, natural e duradoura,
quiçá... imorredoura.
E há de ser bem solta, para deixar-me à vontade
para correr, brincar, dançar, festejar;
colorida, embora com critério:
nada muito sério, nem muito berrante.
No instante, um arco-íris ou tinta
derramada, ao acaso misturada...
Vamos ver se acerto, se é festa a céu aberto,
se não me desconcerto, com o que me faltava.



nilzaazzi.blogspot.com.br