Quem é você?

Olá!

Quem é você?

Meu amigo a quem não conheço...

E mesmo assim, sei que és meu amigo

Muito estranho! Mas é assim que te sinto

Penso que te conheço da eternidade...

Nunca estive com você

Nunca te vi...

Não conheço sua história

Mas sinto saudades de você

Como pode ser?

Sentir saudade de quem nunca vimos

Será que sinto mesmo? Ou penso que sinto?

Essa saudade existe?

Ou ela é apenas minha fantasia?

Seja o que for... sinto!

E esse sentir... me faz bem, muito bem!

Porque,

Alegra minha alma

Enfeita mais minha vida

E desabrocha flores em meu coração

Em sua singela companhia...

Meu mundo se amplia,

Conquisto espaços além do meu horizonte

E posso alçar vôos em alturas

Jamais pensada ou desejada

No entanto,

Se tu, por um fio tão tênue de amizade

Fazes brotar em mim

Os mais belos sentimentos

Não preciso saber quem tu és...

Porque já existe uma certeza

És de fato, meu amigo!

Amigo especial,

Amigo a quem não conheço...

***

Maria de Fátima Alves de Carvalho

Poetisa da Caatinga

Natal, 02.08.08

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 02/08/2008
Reeditado em 22/09/2020
Código do texto: T1109993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.