Imagem: O Ipê amarelo do Ministério do Planejamento, cuja floração coincide com o 7 de Setembro. Esta foto eu fiz na Semana da Pátria em 2004.
Poema ciumento
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Claraluna
Essa flor de ipê roxo,
Já enfeita a jarra do meu coração
Essa flor de ipê amarelo,
Já virou luz na janela de minh´alma,
Quem escreve para ela comete crime,
Já foi colhida pelo pardal das Mantigueiras,
Que, sentindo-se ameaçado, pia, pia, pia,
Que nem Piaf, o Pardal da França.
Um beijo,
Edson G. Ferreira
****
O Canto de amor
Meu Pardal de canto alegre,
Fez ninho em meu coração,
Contigo qualquer dor cede,
Tu és amor e canção.
Teu lindo pio entoado,
Escuto aqui bem pertinho,
Tenho o sono embalado,
Por teu amor, teu carinho.
Doce príncipe de alma nobre
Meu poeta, homem de Deus,
Teu cantar minh’alma acode,
E alegra os dias meus.
Querido Edson,
Obrigada de coração pelos lindos versos. Estou de novo ausente por causa da síndrome de Sjögren. Brasília está mais árida do que o deserto de Saara. Nesta época eu sofro com a secura dos olhos. Ontem amanheci no hospital dos olhos (HBO), fui ao pronto socorro por que amanheci com a córnea arranhada. A dor era insuportável, não agüentava a luz e nem podia abrir o olho esquerdo. Hoje estou melhor, mas não posso abusar.
Deixo a você meu carinho e meu abraço afetuoso.
Aos amigos recantistas o meu pedido de desculpas pela ausência. Saibam todos que em minhas orações vocês estão presentes. Que Deus abençoe a todos.
Com afeto,
Hull de La Fuente