HOSPITALIDADE
Há um bem entre os mais bens,
no correr da existência,
a que não renuncio e de que não prescindo:
A amizade leal,
a boa convivência,
a perfeita assistência aos amigos.
Bem vindo
seja ao meu lar,
amigo!
O dia de hoje é lindo
e a manhã
trouxe a rosa ao jardim
- minudência importante na espera à visita sorrindo...
Bem vindo, amigo, vindo a minha residência.
Casa de sertanejo altivo e hospitaleiro,
rústica e pobre,
nunca entretanto vazia!
A panela no fogo é grande e há bom tempero.
Há aguardente da boa e coco da Bahia...
E uma rede no alpendre estendida.
O terreiro
é bem cuidado e limpo.
Entre, amigo, e sorria!
Salvador, 15-02.1964