A BORBOLETA DA FOZ DO RIO DOS DEUSES
Este é para Ti Sonya, bem o sabes
A BORBOLETA DA FOZ DO RIO DOS DEUSES
Já lá estivemos
E sabemos o peso
Amargo da Imensidão
Já estivemos demasiado sós
E sabemos que tal é a nossa pior pena
Pior prisão
Porque dos silêncios
Não reza a história
E eu sinto-me tão bem
Quando sei que estás comigo
Que és passado, presente e futuro
Da minha memória
Em beijos fraternos
Que nunca deixaremos de Dar
Pois és das tais Amigas
Que pura e simplesmente
Me recuso separar
Pois estimo as coisas que voam
Pois são uma num milhão
E sou um ser feliz
Porque tenho os meus aviões
E a tua alma de Borboleta
Que nos caminhos da vida
E da escrita
Me completa
E agora
Até me consigo rir
Da Eternidade
Pois sei que estás
No principio, meio e fim
Nesse caminho incógnito para a posteridade
E por isso
Te desejo toda a sorte do mundo
Para os teus afectos
Para o teu Futuro
Porque não és como certas pessoas
Que estás apenas presente
Às vezes
No meu Intimo e sei que no Teu estás sempre
Minha estimável e duradoira
Borboleta da Foz do Rio dos Deuses