Amigo é fundamental
Amigo, eterno amigo, tens aqui lugar cativo,
e eu que nunca algo havia prometido
comprometendo-me agora e digo alto
se tiveres afeto para comigo,
prometo sê-lo recíproco, é fado.
Amigo, magnânimo amigo,
me pareces sempre grandioso
mesmo quando portas contigo
algumas vezes teus atos ociosos.
Amigo, grande amigo,
percebo-te sempre maravilhoso
e mesmo quando está cabisbaixo
tão bem te portas, com tanto esforço.
Amigo, belo amigo,
és sempre lindo aos meus olhos
e mesmo que entre em conflito
relato d’outros para contigo, eu ignoro.
Amigo, sempre amigo,
sinto-te sempre em empenho
para não nos ser qualquer estorvo
dos teus problemas nos abstendo.
Amigo, companheiro ao lado,
presencio tanto a tua felicidade
e sei que não haveria tantos outros fatos
que com mesmo ânimo me contentasse.
Amigo, conselheiro eterno,
é sempre presente quando eu preciso
e mesmo que teus termos não me sejam ternos
sempre os expõe no teu falar conciso.
Amigo e os teus defeitos
fazem-te de humano
e molda-te um ser perfeito,
temo amigo que não tenha jeito,
tu me és fundamental!