EU REZO
Sou um Cristão recentemente reconvertido à minha religião de infância e de adolescência, mas sou um crente diferente: quase nada me dizem as Igrejas apesar de as gostar de visitar e desenhar, respeito a sua sacralização enquanto locais de culto, mas não me envolvo nesse culto por considerar arcaico e parado no tempo. Não rezo tradicionalmente, apesar de muitas rezas dos meus primeiros tempos de cristão ainda estarem na minha cabeça. Acredito em Deus como uma presença que sinto todos os dias e à qual me sinto grato pela vida que tenho. A minha reza é quando olho para o céu à noite e entro num monologo com alguém que não me responde mas que sinto que me ouve. Duma forma poética vou expor algo da minha reza neste poema
EU REZO
Pela minha família
Pelo meu eterno baluarte
Que me abriga depois de tantas batalhas
Ela sara-me as chagas
Coze as minhas partidas malhas
Pelos meus irmãos e irmãs
Que encontrei nos caminhos da vida
Mais que amigos
Autênticos camaradas
A quem tudo o que der
Será sempre migalhas
Pela sua infinita generosidade
Porque também me curam as feridas
Eles e elas são um todo que não se explica
Fazem parte da família
Pelos amores
Que perdi e ganhei
Pelos que ainda
Conhecerei
Elas estão longe
Mas eu estou no mesmo local
Onde sempre estarei
Por quem me perdoa
Mesmo depois
De inconscientemente
As ter magoado
Na minha busca incessante
E infinita pela imensidão
Mais ou menos solitária
Com traços de demência existencial
Porque viver todos os dias com suco
Da essência das almas corpos e espíritos é fundamental
Busca idealista
Pelo sentido da vida
Por isso eu rezo
Em conjunto
Em quem em mim
Profunda
E incondicionalmente
Acredita
Eu rezo…