AMIGO
Ser amigo
É ser abrigo
Para ajudar
Quando necessitar.
Amigo é ser fiel
Com gosto de mel
É confiante
Para o semelhante.
Ser amigo é respeitar
Sem disfarçar
Com consideração
E pleno coração.
É ter sentimento limpo
Sem nenhum limo
É ser sincero
Com atos singelos.
O amigo ama
E nunca difama
É bom aliado
E amenizado.
É defensor
Por entranhável amor
É cordial
E nunca é mal.
Ser amigo é ter amizade
Com real agilidade
Colabora com a pessoa ligada
A qual está afeiçoada.