“Três horas”
Para Claraluna:
Três horas da manhã, levantei-me
A poesia me convocava...
O semblante de vocês, poetas, invoca-me
O vem foi o impulso para sair da cama
Olhei a lua no céu e pensei na relatividade do tempo
Invadi o espaço da madrugada e beijei cada um
Com cada palavra amorosa
Não sei fazer poema sem amor
Sem ele, a vida não vale nada, nada!
Um beijo,
Edson Gonçalves Ferreira
Edson querido,
Faço uma re-leitura do meu poema “Insônia” para dedicá-lo a ti. É um poema simples, mas a pureza do gesto só pode ser entendida, se for vista com o coração. Os anjos são são amados por suas almas bonitas.
INSÔNIA
PASSO INTEIRAS NOITES SEM SONO,
SÃO TRÊS HORAS. EM PENSAMENTO VIAJO ATÉ ONDE ESTÁS.
PELA JANELA OLHO O CÉU E VEJO CORRER
UMA ESTRELA QUE ACABA DE NASCER,
NO MEU CANSAÇO E TOMADA DE EMOÇÃO,
GRITO TEU NOME E TENHO A IMPRESSÃO
DE QUE A ESTRELA QUE LÁ DO CÉU ME CONTEMPLA
SABE TUDINHO DESTE AMOR QUE ATORMENTA.
NÃO TENHO PAZ JÁ NÃO POSSO REPOUSAR,
VIRO E REVIRO NOS LENÇÓIS A SUSPIRAR,
NOS TRAVESSEIROS SINTO AINDA TEU PERFUME
ESTA AGONIA É AMOR OU É CIÚME?
TERMINA A NOITE E COMEÇA O AMANHECER
QUE BOM SERIA NOS TEUS BRAÇOS ADORMECER.
Hull de La Fuente