A Caixinha de música

Ainda guardo a caixinha de música

Que ganhei de presente quando era menina...

Vez em quando movo as velhas cordas

Pra ver a pequena bailarina rodopiar,

Mas a pobre caixinha está com as cordas gastas,

O palco arranhado e a pequena bailarina

Mal consegue se equilibrar...

Mas por instantes, volto ao passado...

E me pego pensando em tudo que imaginava

Ao vê-la dançar sobre o palco de plástico

Que parecia diamante... E posso ouvir o sino da escola

Avisando que era hora de voltar pra casa,

Corria feliz para chegar logo

E brincar com minha caixinha de música...

A noite caia depressa, e eu parecia longe de tudo,

Ficava a sonhar, sonhar... Girava o mundo

Olhando a bailarina... Nem percebia o tempo passar.

E o tempo passou...

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora