Para ficar na memória
Dedicada ao meu amigo Eric Paolielo, vulgo Cabeludo.
Nem sempre nossos gostos batem
Nossos objetivos são como dois extremos
Cada um com suas qualidades e defeitos
Nos entendemos por sermos diferentes.
Um amassado de papel que cruza a sala
Ou uma piada sem graça aos meus ouvidos
Para fazer notar suas estranhas falas
Suas músicas e suas frases sem sentido.
E, me diz, o que seria da escola
Sem alguém como você para brincar?
Jogando papel, contando piada, pedindo cola,
Falando tanto até ninguém mais agüentar.
Pequenos detalhes de que se faz a vida
Algumas horas no meu dia para marcar
Você faz parte da minha segunda família
Família da escola, o meu segundo lar.
Paro e penso, vejo o dia ir passando
As horas voam e o ano acabando
E nesse instante, amigo, fico a imaginar:
Será que no futuro eu vou lembrar?