Um amigo

Preciso de um ombro amigo,

Onde eu possa descansar.

Hoje preciso de um amigo,

Que saiba consolar.

Preciso de uma mão amiga,

Que me afague com carinho,

Que teça um cachecol pra me esquentar.

Que tenha mansidão e cuidado.

Preciso de um olhar amigo,

Olhar cheio de ternura,

Que toque a alma com brandura,

Sem que eu me sinta invadida.

Preciso de um ouvido amigo,

Que queira ouvir meus queixumes,

Sem criticar ou compreender,

Sem que pareça ser um sacrifício.

Preciso de um colo amigo,

Que me acolha com atitude,

Que não me prenda, só me ajude,

Que me coloque em segurança.

Saber ser um bom amigo:

Saber ouvir, saber servir,

Saber guardar segredos,

Saber abrandar medos,

Ligar para seus amigos,

Ter amigos verdadeiros.

É preciso ter um grande coração,

Para ser amigo.

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 09/07/2008
Reeditado em 22/03/2017
Código do texto: T1072071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.