Mais vale o amor de amigo
Amigo, me cativa, prende-me ao teu lado
te dispõe desses atos modernos
não te quero na vida como ex namorado
preciso-te como amigo eterno.
Amigo, não embaralha as coisas
deixa tudo organizado como está, podes ver?
Os nossos sentimentos e prosas
que nos enchem, não quero os perder.
Amigo, não foi a primeira vista, não foi miragem,
tu me olhaste tantas vezes para que então me amasse,
então amigo, por favor não estraga a paisagem
contenta-te com o que somos, larga-te desse impasse.
Amigo, não te acanhas por eu declinar,
não foge, não me ignora, nem me esquece,
por amor tenta ficar, ousa suportar
até que o conflito passe, e tudo d’antes regresse.
Amigo, sempre fomos crianças,
nunca soubemos lidar com a vida
e vivemos com nossas andanças
procurando explicações escondidas.
Então amigo não vou ousar julgar
os teus conflitos sentimentais
pois sei que sendo eu em teu lugar
tu irias me ajudar a especular...
Amigo, tanto tento entender
o que aconteceu contigo
para que então viesses a ter
outro sentimento para comigo
mas não posso ver!
Amigo, dá-te conta em consentir
que a amizade é algo tão mais fácil de se nutrir.
Então não tenta-te a perdê-la por quimera
façamos dela algo eterno, não coisa que era.