ESSÊNCIA DA AMIZADE
ESSÊNCIA DA AMIZADE
Quando as minhas portas cerrei
Para ao mundo lá fora esquecer
Jamais, no inconsciente pensei
Que insólito seria meu padecer
Isolei-me tolo, dos meus amigos
E também da minha pobre alma
Não desejava mais seus abrigos
Perdi-me de minha amiga calma
Escondendo-me; a dor por salário
Senti-me, então, pobre e solitário
No breu escuro; infinito fim
Descobri, em minha vil ausência
Que a amizade possui a essência
Do sopro de vida em mim