UM TOQUE FEMININO.

MARCHOU JOANA DARC,

MARCHOU MARIA QUITÉRIA

COM A MESMA FARDA

QUE, AGORA, EUNICE MARCHA.

MULHERES

QUE NÃO VACILARAM

QUANDO PRECISARAM:

"SEREM RÍGIDAS

SEM PERDER A TERNURA."

COMO DIZIA CHE GUEVARA,

UM HOMEM COM A MESMA ALMA.

SEREM JUSTAS:

RÍGIDAS NO ATO,

TERNAS NO GESTO!

FLÔR EM BOTÃO.

NA EMOÇÃO,

DESABROCHAR DA RAZÃO.

O MUNDO SERIA MELHOR,

MAIOR

COM ELAS NO PODER.

SIMPLESMENTE MULHER.

O HOMEM UMA SOMBRA DESSE SER.

MARCHOU JOANA DARC,

MARCHOU MARIA QUITÉRIA

COM A MESMA FARDA

QUE, AGORA, EUNICE MARCHA.

UM TOQUE FEMENINO

NA POLÍCIA MILITAR,

SINAL DE UM NOVO DESPETAR.