TRACTATUS... II (22).- Por isso acaso procure... // No nome do deus amoroso ...
XXXVI
Por isso acaso procure jardim e caverna,
meditativos, nas carnes virginais...
Nas tuas sempre desejáveis,
energia modelar que toda a mulher arrasta
prendida a «tanta fome de beijo»
********************
XXXVII
No nome do deus amoroso
medito, mergulhado em sombras lascivas,
que felizes me arrabatam do amor e da dor
e mesmo do corpo encadeado
aos estremecimentos da sociedade
imbecil e miserenta,
essa que governantes sem navio
pretendem dirigir ao nada.
Mergulho-me «nos labirintos da carne»,
nos lábios, na humidade sensitiva do prazer
nunca ancorado e nos gozos da Ilha
dos Amores prometida aos heróis não ilusos...