TRACTATUS... II (20).- Precisamos fazer... // Os lábios, ...
XXXII
Precisamos fazer do nosso amor nobre
e libidinoso família alegre e integrada?
«As raízes fundas» do destino ignorante
hão de tecer mares serenos e brisas mansas,
que atapetem a terra toda até à mais alta esfera?
A voz tenho enrouquecida
de cantar amores perante gente surda,
de ouvidos duros e coração de pedra.
«Austera, apagada e vil tristeza» me visita...
Ledo andava entre as flores,
extraviado em alegres fantasias:
Amamo-nos jovens sempiternos, mas...
**************************************
XXXIII
Os lábios,
como se fugissem perigos vãos...
A língua,
náufraga, entorpecida, frouxa...
Os dentes,
muralha enclausurada a ferro e a fogo:
«Oásis os lábios dela»?