A um amigo II

Contigo sinto-me mais que uma só,

minha tristeza resume-se ao pó

e leve se esvai com o vento...

Quão grata sou por este evento.

Contigo meus pensamentos enobrecem,

as melancolias desaparecem,

até pareces que afugentas o meu fracasso

e faz-me parecer ter sucesso, ser um astro!

Contigo sinto-me amiga

e se vai a lembrança antiga

de pessoas não merecidas de afeto

que tive na vida e tiraram-me o chão, o teto...

Mal posso definir-te em simplórias palavras,

sinto-me de mãos atadas,

pois há tanto a dizer de ti, que

jamais caberia em humildes versos aqui.

Mas saibas que para mim és em tudo verdade:

Nos dias em que me alegras,

ou nos dias em que me abate...

E importa-me só saber que perseveras na nossa amizade.

E sei que a doas por aí,

é bem feitio de ti:

Não conter o que é bom

e como uma nota, um tom,

faz o bem, faz-se ouvir!

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 30/06/2008
Reeditado em 30/06/2008
Código do texto: T1058802