A um amigo

A tua volta, a tua ida,

em tudo me importam.

A tua tristeza ou as tuas feridas

também me comportam.

A tua fala ou o teu silêncio,

sempre me comunicam algo.

O teu andar ou o teu ficar,

me conduzem de alguma forma.

O teu sorrir ou o teu chorar,

instigam o meu humor do dia.

As tuas composições, as tuas músicas,

trazem-me certa harmonia.

As tuas perdas, tuas derrotas,

também trazem-me avaria.

Teus ganhos, tuas vitórias,

enchem-me de alegria.

Quanto tu me importas...

E eu nem sabia o tanto,

até que foste sem avisos embora

e alertei-me em meio ao pranto

e ao estado sozinho,

que importava-me tanto...

Bem mais que o valor mesquinho,

que antes eu ,tola, te atribuíra.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 30/06/2008
Código do texto: T1058748