TRACTATUS... II (14).- Digamos com franqueza: ...

XXVI

Digamos com franqueza:

Obscuramente nos desejamos,

lábio e lábio,

reduzido gesto inebriante.

Mas... nunca o beijo foi beijo,

apenas tremer misto.

Digamos... Na realidade apenas eu

digo, banhado no sol crepuscular e furioso:

Não as mãos, mas os lábios, beiços vencidos,

devem falar distraídos pela sombra

Quis dançar, mas os pés dorminhavam,

desde tempo imemorial, nos túneis do vento.

Desesperado, berrei na noite, numa noite eterna

Quis então fazer da minha língua parafuso

a transpor e profundar inteligência

e sentimento na tua boca melada:

Apenas logrei helicoidal lamber propósitos...

Quis de novo tentar dizer fazendo,

mas bêbado de ti, não dei acabado:

Amei especular apenas a tua imagem.

E sonhei eivas e eivas de amor tolheito...

Quis desenhar novidades perfeitas...

Só desejo, desejo infinito de amar

esfumei... Cinzas leiloeiras...