Confissão aos amigos

O que seria de mim sem meus amigos

seria um remendo de gente

com sentimentos contidos, contritos,

a ermo, feito indigente.

E para onde iriam as lições que aprendo,

os conselhos eruditos que me são destinados?

Cuido tanto para ouvi-los com empenho

e para executá-los sem parecer-me fardo.

E que destino teriam aqueles sorrisos ricos que me dão?

Tão espontâneos e singulares a ponto de fazerem-me pensar

que se não para mim para então quem existirão?

E me é de um gosto podê-los recepcionar...

E onde ficariam as nossas músicas, fotos e prosas

tudo isso que me enche o coração e a pobre estante

pois não são entulhos que me enchem, meras lorotas,

são utensílios que me comportam e me moldam.

E por último, todavia não menos importante,

preocupo-me onde ficariam os meus sentimentos...

Apenas pô-los nas palavras que escrevo não é o bastante

e sem meus amigos seriam-me só pobres palavras

entornadas de certa amargura e um tanto de lamentos.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 28/06/2008
Reeditado em 28/06/2008
Código do texto: T1055792