TRACTATUS... II (13).- Desçamos, em leitura ... // Fugiram os dias do prazer, ...

XXIV

Desçamos, em leitura lasciva,

ao poço dos sentidos. E tu, meu leitor, lá

«lambe o açúcar na ponta dos morangos»...

(metáfora tópica facilmente identificada).

Não sou mulher de coxas carnudas e globosas,

mas imagina-me assim: as nádegas a rolarem,

o deleite a explodir, os gemidos a pregoarem gozos

e, num beijo, fruirmos os cansaços mágicos da noite...

*****************************************

XXV

Fugiram os dias do prazer.

Fugiram as horas lúbricas das ondas feiticeiras.

Fugiram os minutos acesos, «para o corpo ser»,

em dedos lascivos, que voos de pássaros agitavam,

e em sedes estranhas, que sombras ridentes escondiam.

Durante longas noites de carne raios joviais iluminavam

unos e sentidos, consentidos, vibrantes, estremecidos,

comboios de ledices a penetrarem túneis de tempo sem memória.