TRACTATUS... II (12).- «Cada um é só», solitário, ... // Brinquemos, portanto, tu, ...
XXII
«Cada um é só», solitário,
na companhia inteira da soidade,
à procura das palavras precisas e ridentes
que nem os muitos são capazes de, unidos, dizer
************************************
XXIII
Brinquemos, portanto, tu,
que me lês, e eu, que agora escrevo:
Brinquemos «de olhos abertos», amorosos:
Apalpemos, sensíveis, carnes suaves, carnes
brandas, onde o prazer aninha como abutre
e devora, sôfrego, Renascimentos inocentes.