TRACTATUS... II (11).- «Café, incenso e flor», ... // Descemos ano trás ano...
XX
«Café, incenso e flor»,
repito quase em prosa singela,
a sementar aroma.
Foi,
já não é,
embora o cio me visite...
*******************
XXI
Descemos ano trás ano
até ao cerne da existência,
até à Terra Mãe misericordiosa,
Virgem de paz e alegrias e tristezas.
Enchem-nos saudades e morrinhas em retorno,
inoculadas com «o veneno das feras?»
Como reis guilhotinados.
sonhamos loucos que talvez
sejamos deuses, nem de lama, nem de barro,
mas apenas deuses afogados no silêncio...