Atos dos amigos
Sufocaram-me com sua atenção,
de pronto estenderam-me a mão,
fizeram-me perguntas variáveis
e especulações inacabáveis!
Deram-me presentes nos aniversários,
dicas para com adversários,
mimos nos dias de tristezas,
peripécias que fizeram-me proezas.
Criticaram um ou outro amigo,
construíram criticas comigo,
me avaliaram lentamente
e fizeram-me observações coerentes...
Emprestaram-me alguns sorrisos,
uns claros, outros imprecisos.
Derramaram-me algumas lágrimas,
umas poucas perceptíveis, outras amargas.
Alguns me deram poesias,
outros me trouxeram avarias
mas todos alegraram os meus dias
impressionante e indescritivelmente!