TRACTATUS... II (09).- Alcançado já o êxtase... // nádegas de mulher...
XVI
Alcançado já o êxtase coletivo
(«tanta palavra e tanto pão»: evangélicos),
sublimo-me —indivíduo— em femininas
nádegas rotundas, a rolarem até ao prazer...
*********************************
XVI
nádegas de mulher rolantes,
«segredando o rumo», deslizam-me
até à decência de não narrar o que o prazer
excessivo aquece: Calo, calemos... Tímido
calo a sombra e a luz e as estrelas: a vida...
Por que havia de narrar
doçuras que apenas atingem
ao espantoso assombro florescido
em jardim de inocências encontradas,
puros, singelos, cordiais olhares religados
à nua, infinda Divindade escondida, aprazível?
Caminho de delícias, como mares navegados
até à Ilha dos Amores, que Vénus abençoa,
a emergir por entre espumas e sentires:
procissão de ninfas namoradas,
ou talvez relâmpagos azuis
de humidade tremente.
Certos são o amor rolante
e os sussurros consentidos