TRACTATUS... II (04).- Noites e dias tento ... // Não grito. ...
VII
Noites e dias tento percorrer montes e vales
«onde deixar um grito». Mas só imaginar consigo
como possam ser ou estar ou se sentirem...
Nem gemidos nem ais nem ofegos amorosos
conhece o tempo trespassado.
**********************
VIII
Não grito.
Apenas premo teclas
e mãos invisíveis e canções
que ninguém entoa nem mussita sequer.
Não lambem «dedos e seios tristes»: desejos.
Mas o desejo só desejo tresmalha:
É como ninho de víboras carcerárias.
Nem precipício permitem, nem silêncios:
Unicamente ardores inclementes,
submissão apagada.
Magistério e solilóquio:
Fecho de papel humedecido...