TRACTATUS... II (03).- Almocemos, Amor, ... // Eslumecido, ansioso, ...
V
Almocemos, Amor, desejo e ledice:
Abandonemos o avental aos ventos da tristeza:
Presentes somos pressentidos...
No sem-sentido infame lancemos os pratos
A voar, louça quebradiça. Nós acougamos
nutridos pelo leite espumante da inocência.
Não fujas o corpo, embora sujo e grave:
Alimentemo-nos da carne frutal e nossa,
Teus peitos benignos, minha tremente fome:
Sede e sombra, luz e gosto,
Canção de esferas e foguetes.
**********************
VI
Eslumecido, ansioso,
consumido por amor
entressonhado,
ando a devecer, a degojar,
a cobiçar e apetecer,
beijos avaros
e talvez
cegos:
desamparados
em infelicidade e outoniços.