INVEJA
A inveja já me roubou
dois ótimos empregos.
Também grandes amigos,
pela morte, me arrancou.
Meu primeiro grande amor,
num golpe cruel e profundo,
me deixando saudade e dor,
tão cedo levou deste mundo.
Até heranças que me cabiam,
de repente no espaço sumiam,
por causa de seu desatino
e suas manobras no destino.
A inveja não teve compaixão
nem me poupou atrozes dores,
para arrastar-me à solidão,
me levou grandes amores.
Mas apesar de suas maldades
ela não alçou minha tristeza,
pois eu tenho muitas amizades
e esta é minha maior riqueza !
SP. 21/06/08
Fernando Alberto Couto