TRACTATUS... (15): Entre Ela e Ele foi ... // Nada, ...
XXIII
Entre Ela e Ele foi o Ser, eviterno,
ouro e rosa,
mar e topázio,
espuma e vieira,
caminho materno
************
XXIV
Nada,
raio perdido,
então: a mão
errante ou peregrina
esvai-se na brêtema do céu
inferior os olhos extraviados fitam
sem fitar isentos.
Natura investe folha
a folha esperança
escondida. Raio a estrondear, imenso,
e a sombra a fugir, estremecida.