TRACTATUS... (9): Fendida ... // Olha, leitor-a, ...
XV
Fendida
verdade ou morte
precisa,
mel e lábio e carne
breve é seio
suave e veludoso: tapete
de prazeres
consentidos (a emergirem
de mares em anseio,
a nascerem
de inflamadas espumas)
ou
de crepúsculos
febris a quebrarem
alvorada e noite escura...
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
Olha, leitor-a, que boa epígrafe para possível gravura (sem abusar da propriedade inteletual, tomo-a de tetrabriques para leite «de Galicia», que hipermercados franceses, portanto europeus, nos vendem):
Tratado por um moderno processo
UHT (que consiste em elevar o leite
a alta temperatura num curto espaço de tempo)
e embalado asseépticamente.
Conserva todo o sabor natural
e poder nutritivo do leite fresco.
Uma vez aberta a embalagem, conservar
no frigorífico. Lácteos Lenço. [Exige-o a rima]
Olha estoutro, leitor-aa, tomado de idêntica fonte (reforço-o com vários hipérbatos e outras figuras para que a literariedade seja quase perfeita):
Submetidas a controlo sanitário,
vacas produzem-no, arrefecido
no momento da ordenha, recolhido
de vácuo em sistemas, processado
de forma automática e higiénica
e assepticamente embalado
sem ar pelo mais moderno sistema
"Tetra Brik Aseptic". 4 4444.