TRACTATUS... (8): obscuridade,... // Rumor de rio...
XIII
obscuridade, inanidade,
gravidade, interioridade,
dilação, excitação,
gravação, comunhão,
sentimento, arrebatamento,
acanhamento, momento,
acidente, reincidente,
progrediente, à-mão-tenente,
restante, quebrante,
objetuante, cinzante:
soidade....
*******
XIV
Rumor de rio ou brisa breve
estoura, amedrontada ou leve,
em sombra de prazer incerto:
rapinam ervas e árvores concerto
de acesas verdes esperanças,
a modularem voos e danças,
a entoarem estranha melodia
de monte e luz, que a noite afia.