TRACTATUS... (6): imenso lábio... // Galiza vejo-te...
IX
imenso lábio a beijar:
ousada ondagem a bramir:
silêncio batente a abraçar:
vento e tempo a cingir:
é manhã de alegria: só lar:
clepsidra inversa a fugir:
escorrega imenso o mar
espada de espuma a dardar
mentido universo a ruir.
*****************
X
Galiza vejo-te
(disse a cousa, digo a palavra)
tecer futuros destecer presentes
sem esposo noctívaga
caindo eterna no infinito poço
Galiza-miragem talvez
fecunda talvez amante longe
longe viúva do luso longe