TRACTATUS... (4): Se enxergo... // Espada ou lírio...
V
Se enxergo o corpo, seios a voar,
suaves, como miragem de luz
abissal e quebradelas; navego
ou tasquinho, acanhado e medonhento,
as ondagens umbrosas da tarde
ou da noite: Rocha que racha
cavaleiro da Távola Redonda.
**********************
VI
Espada ou lírio
verdes, verdes, verdes:
batalha ou pomba
brancas, brancas, brancas:
olhos cheios ou vida
lostregantissimamente