Café, conversas e filmes

Estamos presentes

como presentes somos prá nós,

e os nossos nós

convergem para o tempo

o futuro, o passado e o presente,

nosso tempo

e os demais verbais...

e nossos passos

e nossas buscas

em cada tempo,

uma viagem

um retorno,

uma paisagem

e uma flor no vaso.

A mesa do jantar

e a casa da mãe

e o café ou chá,

e nossos pratos

onde servimos a vida,

somos pacatas criaturas humanas

e seres etéreos

cremos no amor e no universo

e desconfiamos de deuses:

ressurgimos mulheres! (Para minha querida amiga Suely Lapa)