Diálogo sem voz

Ela disse que uma sombra atingiu o seu espírito.

Dane-se, a vida é isso mesmo

Uma eterna sombra sobre os nossos olhos.

Ela insiste em dizer que sua vida é um eterno sofrimento.

Ledo engano! Schopenhauer já disse há tempos e poucos ouviram

A vida não é a busca da felicidade, somente os tolos acreditam nisso

Ela afirma que vai casar e ter filhos.

Meus pêsames, já que criar filhos hoje em dia, além de difícil é um tormento

Torço para que o guri fique distante do tráfico e das más companhias.

Ela levanta as mãos para o céu e pede coisas a Deus

Grande coisa, Deus não está no céu. Está dentro dela.

Oro para que Ele a auxilie a resolver esse problema.

Ela gosta de viajar

Deve ser bom quando se tem tempo e condições para isso.

Mas é um saco de batatas quando não passa de um sonho e a possibilidade de chuva é grande.

Ela reclama do pouco dinheiro

Não posso conter o riso

Em um país como esse, é de se esperar que a maioria viva em crise, seja no campo econômico, seja no fingimento de estar participando do espetáculo do consumo.

Ela sempre diz que está cansada

Que bom, tanta gente por aí não pode sequer falar isso.

O homem em sã consciência não deseja trabalhar. Logo! É importante não deitar sob o edredom da culpa.

Ela sustenta que ama o tempo de frio

Espero que não pegue uma gripe ou pneumonia

Certamente o mundo não é feito para humanos sensíveis. Todo cuidado é pouco, inclusive, com o tempo.

Ela acredita na humanidade

Em tempo de corrupção e mortes sem fim de crianças...

Sou obrigado a dizer (não somente para ela) que, são cegos ou loucos.

Ela gosta de flores

Eu também

Pelo menos alguma coisa temos em comum, a simplicidade que cai das pétalas da rosa que ela acabou de pegar.