Verdadeiro amigo, mar!
Mar, querido mar,
Tu sim és verdadeiro amigo!
Ouve minhas mais fúteis confissões
Com paciência invejável...
Seu silêncio me foi mais útil,
Nos momentos de reflexões,
Que os discursos dos letrados...
Abriu os braços e me acolheu
Quando estive deprimido....
Expulsou-me de sua casa
Quando minha ignorância me afastava da verdade...
Ensinou-me a te entender mesmo sem muitas palavras
Confiou-me seus segredos
E selando nossa fidelidade, preservou os meus.
Criou ondas para me fazer companhia
nos dias de solidão...
Ao chover, te via dançar alegre, da janela
Convidando-me para uma alegre festa.
Sim, és um verdadeiro amigo!
E hoje, venho aqui para agradecer a Ele
Por ter você como meu irmão!