Simplicidade
Bom dia, como vai?
Simplesmente: bem!
Pela janela ou pela porta que sai
Levamos conosco a felicidade também
A um sorriso amigo
Um abraço, um abrigo.
Andamos sempre com nossa boa fé
Paramos e escrevemos poemas entre o café
O mundo fica mais real a quem observa
Gestos sutis, olhares, em si tudo tem importância.
Posturas, conteúdos e formas para quem os descreva.
Olhando de perto ou mais à distância
Acho em quase tudo a beleza
Contida na simplicidade dessa nossa natureza
Aguçada pelo desejo de encontrar o perfeito
Se no valor de todo um conjunto onde não há defeito
Universo completo, pouco de tudo em equilíbrio harmônico.
Sintonia de causa e efeito tanto átono quanto tônico
Em casa, na rua, nos bairros dessa cidade.
Complexa só mesmo a simplicidade.