Amigo Especial
Chega de longe essa voz sem figura,
trazendo no entanto, tanta ternura,
que não me é difícil reconhecer
aquele que viaja no tempo,
cortando das dimensões os espaços
e que de há muito, comigo, atravessando
acasos, está a correr.
Distâncias?
Ah! Distâncias anuladas se o que
mesmo importa é a alma, e esta
assenta onde bem entender.
E assim, por ora amigos, sem saber
dos outros destinos, reconhecemo-nos
em corações meninos, tão velhos conhecidos.
Mais talvez, do que possa esta
vida pretender.
(17/set/98)